Часть 4. Око бури.
Гулкий шаркающий звук осторожных шагов. Торопливое дыхание. Тихие всплески шороха, обозначающие чье-то присутствие на грани сознания. И довольные смешки прямо под ухом…
Дарящий ласковую прохладу ветер шумит в листве. Поют птицы. Они не союзники ему сейчас. Наоборот. За этой радостной и живой игрой природы он не различает тех едва слышимых вкрадчивых звуков, которые могут подсказать ему, что рядом находится кто-то другой.
И темнота-а… Не видно ни зги… Но таковы правила игры.
Скрип песка где-то в метре от него. Резкий рывок в ту сторону. Руки шарят в воздухе. Но хватают лишь пустоту. Легкий вздох почти рядом. Поворот. И вновь неудачно.
Дезориентация. Все чувства обострены до предела, но ощущение неполноценности и беспомощности все равно не отпускает.
«Вот так себя, наверное, чувствуют незрячие...»
-Ребята?
Слепо ощупывая раскрытыми ладонями окружающее пространство, Йо, прислушиваясь, озирался, будто эти бесполезные совершенно движения головой могли помочь ему ориентироваться в этой пустоте.
-Ребята, ну так не честно. Вы хоть какие-то знаки подавайте. Как я узнаю куда идти, если я ничего не слышу?
Он сделал осторожный шаг вперед. Ему показалось, что там наметилось какое то движение.
Отчетливые быстрые шаги и шелест одежды.
Вот оно!
Изготовившись, Йо сжался, как пружина, подбираясь ближе. Звук шагов делался все громче. Кто бы ни был этот беспечный, он сам идет Йо в руки. А значит сам и виноват.
Ориентируясь на слух, Йо прыгнул вперед. Руки натолкнулись на чьи-то плечи. «Добыча» шарахнулась в сторону, но было поздно. Йо крепко вцепился в нее пальцами, не намереваясь выпускать.
-Куда? Не-е-е….По правилам, ты не должен вырываться. Я тебя поймал, вот теперь стой и жди, пока я тебя не опознаю.
Йо поправил надоевшую уже повязку на глазах. Наконец-то он ухитрился поймать хоть кого-то. А то его друзья шаманы двигаются ловко и бесшумно как кошки. Особенно Рен. Он так еще ни разу не водил. Хоть бы поддался разок ради приличия.
Руки Йо скользили по волосам пойманного неизвестного.
Роста невысокого – значит не Рю, Впрочем, он дежурит сегодня на кухне.
Но и не маленького – то есть не Манта.
Прическа гладкая – значит не Хоро.
Но и вихра остроконечного нет – поэтому точно не Рен.
Остался только Лайсерг. Вроде подходит.
Руки вновь спускаются на плечи, нащупав что-то твердое и округлое на шее.
Йо нахмурился.
- Это что, шутка? Лайсерг, зачем ты надел эту штуку себе не шею?
- Э-э… Йо…,-обеспокоенный голос Манты где-то чуть сзади и справа.- Это не шутка… И не Лайсерг. Лайсерг стоит рядом со мной.
Руки Йо замирают.
-АННА!
Отпрыгнув чуть ли на метр назад, Йо зацепился тапком за трещину в гранитной плитке и шлепнулся на землю, больно приложившись об нее пятой точкой. Тихо охнув, поспешно стащил с глаз повязку, зажмурившись вначале от яркого дневного света.
Анна нависала над ним, уперев руки в бока. Она стояла как раз против солнца, поэтому ее темный силуэт четко выделялся на его фоне, окруженный ярким сияющим ореолом. Впечатление портило, правда, недовольное выражение лица. Время едва перевалило за полдень, а она уже нашла, чем быть недовольной.
Йо поежился. Он прекрасно понимал, что можно ничего не опасаться: серьезных конфликтов не было уже неделю. Но всякий раз, при виде этих прищуренных глаз и сжатых губ, дрожь по телу пробегала совершенно непроизвольно.
- Анна, что-то не так?
- Еще как не так.
Девушка наклонилась, приблизив лицо к лицу Йо. Брови нахмурены. В глазах сверкает возмущенный огонек. Юноша подавил инстинктивное желание отползти немного назад.
-Что вот это?!!
В нос шамана уперся какой-то бумажный листок. Скосив глаза к центру, Йо узнал свой неровный почерк.
-Это наш список дежурств, -юноша недоуменно воззрился на Анну, -Мы вчера его составили с Реном.
-Я поняла, что это список дежурств! -похоже девушка была готова взорваться,- Вот это вот что?! -она ткнула пальцем в строчку, где-то в середине списка.
Пробежав глазами указанный отрывок, Йо прочел его в слух.
-Уборка гостиной по субботам, мытье посуды по четвергам и пятницам, приготовление еды по средам, уборка коридоров на втором этаже каждый понедельник месяца.
Он поднял глаза на Анну.
-Это перечень твоих обязанностей, - Йо чуть нахмурился,- ты живешь здесь, как и все мы. Значит заботиться о доме должна так же как и другие. Если ты посмотришь, твой список не длиннее чем у остальных.
- Уборка коридора? Готовка?- она взмахнула возмущенно руками, - Я не буду готовить еду для твоего мерзавца-брата.
Скрипнув зубами, Йо пропустил «мерзавца» мимо ушей. За прошедшую неделю он успел наслушаться много пассажей на сей счет, но хоть к рукоприкладству Анна больше не прибегала. Начинать же свару из-за такой мелочи как дежурства ему совершено не хотелось. Особенно сейчас, когда в доме собралось так много его друзей, что смогли выбрать время и приехать его навестить.
- Если тебе не нравится, ты можешь что-то поменять, -стараясь оставаться спокойным произнес он.- Скажем, можешь взять на себя уборку в саду, а в среду я подежурю за тебя на кухне.
Йо договаривал, наблюдая, как Анна комкает в руках список. Скомкав, она бросила его пареньку под ноги. Смятый листок, подскакивая, покатился вперед, и остановился, уперевшись в ступню Йо.
- Я вообще не собираюсь следовать этому идиотскому расписанию! Я будущая Королева шаманов и не намерена подчиняться каким-то дурацким правилам!
Йо поглядел на бумажный комок перед собой. Губы его сжались, а взгляд стал тверже.
-Анна, в который раз мы уже говорим об этом. И в который раз я пытаюсь объяснить тебе, что между нами все кончено.
Он поднял глаза, аккурат чтобы заметить мелькнувшую прямо возле лица руку. В следующее мгновение щеку его обожгла вспышка боли. Голова мотнулась в сторону, а зрение помутилось. Ворот рубашки сдавил шею, Анна приподняла его за грудки, затрудняя доступ кислорода в легкие.
- Ты думаешь, все так просто?!- глаза ее сверкали,- думаешь, я так легко откажусь от своей мечты? У тебя не выйдет отнять ее у меня! Ты будешь моим, Йо!
Совершенно обалдевшие от происходящего Лайсерг и Манта таращились на них, не зная, что следует предпринять. Хоро и Рен, моментально оценив ситуацию, бросились на помощь другу. Не добежав пары шагов до места происшествия, они на полном ходу натолкнулись на невидимую стену, куполом накрывшую Анну и Йо. Ударом обоих шаманов отбросило назад и почти метр протащило по садовой дорожке.
Приподнявшись на локте, Хоро потряс головой.
- Черт!... Чего еще она начиталась в этот дурацкой книге!?
Рядом зашевелился Рен. Болезненно сморщившись, он приложил ладонь к ушибленному затылку.
-Ты лучше спроси, почему никому из нас, идиотов, тогда не пришло голову поинтересоваться, куда она потом эту книгу дела?
Йо судорожно вздохнул, ощущая, как жесткий шов ворота врезается в кожу шеи. Руки его обхватили запястья Анны, пытаясь разжать хватку. Во взгляде юноши загорелся мрачный вызов; глядя прямо в глаза Анны, он прохрипел.
- Ты не будешь Королевой Шаманов, даже если для этого мне придется отказаться от возможного участия в турнире!
Глаза девушки вспыхнули, левая рука держащая воротник, заломила его еще крепче, правая же, выпустив материю, вознеслась для удара.
Йо понял, что не успеет уклониться.
«ХАО!»
Имя брата молнией вспыхнуло в сознании, посылая вовне бешеный всплеск адреналина.
Чуть в стороне воздух мгновенно вспух дымчатым облаком. В нем задумчивый Хао, облокотившись на невидимый стол читал нечто с виду несуществующее, что он держал в руках. Огненный шаман поднял глаза, как раз в тот момент, когда рука Анны, закончив замах, набирая скорость, помчалась обратно. Глаза Асакуры-старшего недобро зажглись, и тотчас гигантская ладонь Духа Огня накрыла купол, лопнувший под ней словно мыльный пузырь.
Удар девушки так и не достиг цели. Порыв ветра пронесся перед носом Йо, когда, миловав его и обдав жаром, пальцы гигантского духа обхватили Анну и, спеленав по рукам и ногам, подняли в воздух.
Давление на шею ослабло. Йо закашлялся. Голова немного кружилась. Он обнаружил также, что не вполне способен подняться сам. Когда он попытался это сделать, перед глазами вспыхнули розовые круги. Сильные уверенные руки, приобняв за плечи, поставили его на ноги.
Рен.
Хао спрыгнул на песок.
-Ты в порядке? -внимательный взгляд в сторону брата.
Чуть поморщившись, Йо кивнул, растирая шею, на которой остался багровый след от воротника.
Асакура-старший перевел свой взгляд на Анну. Точнее на то, что торчало в данный момент из кулака Духа Огня. А именно растрепанная голова, похожая на высаженную морковку, прожигающая Хао ненавидящим взглядом.
Эта ненависть ввергла Хао в состояние мрачного веселья. Скрестив руки на груди, он с саркастичной усмешкой посмотрел на девушку.
- Анна, в который раз уже ты уже привлекаешь к себе мое негативное внимание. Ты как предпочитаешь убраться отсюда? Сама, молча и с достоинством, или насильно, с криками и вверх тормашками?
-Плевать я на тебя хотела,- Анна по-королевски фыркнула,- тошно смотреть на тебя, Асакура. Опуститься до того, чтобы плясать по дудку своего брата и его приятелей,- в голосе Киоямы сквозило ядовитое презрение,- Все твое «Величие»- пустой звук. Ты ничем не отличаешься от дрессированной собаки, пляшущей на задних лапах за кусок сахара. Так что меня не испугают угрозы тупой марионетки.
- Полный финиш,- обалдело прокомментировал Рен.
- Заткните ее кто-нибудь!- Манта схватился за голову. Только оправившийся от потрясения Лайсерг, вновь застыл на месте, бледнея как полотно.
Йо, сжав кулаки, рванулся, было, вперед, но руки Тао, все еще лежащие на его плечах, удержали его на месте.
В эту бушующую бурю самых различных эмоций вклинился мелодичный смех Хао. Огненный шаман смеялся от души, прикрыв изумительные глаза. Ропот моментально смолк, все присутствующие взирали на огненного шамана в шокированном молчании. Включая пунцовый от гнева саженец, в лице Анны, которая, по-видимому, ожидала, какой угодно реакции, но только не такой.
- Недурно, уважаю за смелость, -отсмеявшись, Хао, сощурился, весело глянув на девушку.
- Неплохой ход. Только, на мой взгляд, несколько топорный. Тебе не хватает тонкости, Киояма. Если находишь чье-то слабое место, бить по нему надо аккуратно и незаметно. Исподволь, а то можно промахнуться, -он вновь усмехнулся,- мой тебе совет, развивай фантазию.
Повернувшись к присутствующим.
- Можно выдохнуть. Тем, кому требуется поменять штаны, рекомендую сделать это побыстрее.
Эта нарочитая грубость моментально вывела шаманов из полного ступора.
Рен фыркнул. Манта вымучил кривую улыбку. Лайс, вообще пропустив мимо ушей пассаж про штаны, вздохнул с огромным облегчением. На его лицо начали возвращаться краски. Это был первый его приезд к Йо за последние полгода, с того момента как он узнал, что Хао, в прошлом враг, нынче живет в доме Йо на правах старшего брата. Смириться с этим было непросто. И потому сделав над собой такое усилие, приехав, вляпаться в склоку, которая, учитывая нрав Хао, могла вылиться в очередное убийство…
Йо обратил на брата взволнованно-виноватый взгляд.
-Хао, ты же понимаешь, что все, что она сказала, это не…
Хао остановил этот его движением руки.
-Оставь, Йо. Ты придаешь этим словам больше значения, чем они того заслуживают.
Рен задумчиво взирал на мрачную Анну. После своего неудачного демарша та надменно молчала, глядя на присутствующих с холодным презрением.
-Ну и что теперь с ней делать?
Хао беспечно оглянулся на медиума через плечо.
-Дух Огня, отпусти ее за оградой…
-…В километре отсюда,- выпучив глаза, вдруг выпалил Хоро.
Пауза.
- В трех,- любезно предложил Рен.
- В десяти! – злорадно ухмыльнулся синеволосый.
- В ста!- блеснул улыбкой Тао.
- На Аляску? – хохотнул Хоро.
- На Северный полюс?- прищурился Рен.
- На Луну?!!,- оживился северянин.
- Хватит! - отрубил Йо, - Хао, пусть Дух Огня отпустит Анну в…,- Йо медлил.
Несколько пар глаз уставились на него с надеждой, насмешкой и сдержанным сарказмом во взгляде.
- Хм… В тридцати километрах от дома,- убитым голосом, наконец, закончил он.
- Хорошее решение,- сжалившись над братом, одобрил Хао, -может хоть это ее чему-нибудь научит.
Огненный шаман растворился в воздухе, забрав с собой своего духа и Анну.
-Жаль,- буркнул Хоро,- идея с Северным полюсом мне нравилась больше. Ну хоть до вечера в доме тихо будет.
- До вечера?- плюхнувшись в шезлонг, Тао с видимым удовольствием растянулся в нем, закинув руки за голову,- да она меньше чем через час уже будет здесь.
- Через час? Не смеши мои носки! Ей сюда топать и топать!
- Спорим?- Тао ехидно взглянул на синеволосого шамана,- проигравший всю неделю дежурит вместо другого.
Хоро подозрительно посмотрел на протянутую руку, чуя подвох. На тем не менее пожал ее, скрепляя пари.
-Пойду, гляну как там обед,- втянув носом постепенно наполняющийся аппетитными ароматами воздух, Хоро удрал в дом. Проводив его взглядом, Йо задумчиво посмотрел на блаженствующего в шезлонге Тао.
-Ты правда думаешь, что Анна уже через час будет здесь?
-Само собой,- Лежа с закрытыми глазами под тенью зонта, Рен хмыкнул, - попутку поймает и все.
-Да, пожалуй,- Йо с тоской посмотрел куда-то в даль поверх крон деревьев.
Уловив печаль в голосе друга, Тао приоткрыл глаза и какое-то время наблюдал за ним из-под приспущенных век.
-Жалеешь о своем поступке?- напрямик спросил он.
-Ну…да…,-Йо вздохнул, опустив глаза,- по-моему, мы несколько перегнули палку.
Спустив ноги с шезлонга, Тао, подавшись вперед, сел, уперев локти о колени. Кисти рук свободно свисают вниз, голова наклонена на бок.
-Поражаюсь я тебе, Йо. После всего, что тебе пришлось вытерпеть за последний месяц, ты еще можешь ее жалеть.
Он глянул на друга исподлобья снизу вверх.
-Ты ведь хотел бы, чтобы она изменилась, чтобы хоть что-то поняла?
Все еще глядя в землю, Йо, поджав губы, чуть покачал головой из стороны в сторону, что означало: «Ну да, вроде того.»
Тао продолжил с нажимом.
-Значит нужно, чтобы она, наконец, почувствовала зависимость между своими поступками и их последствиями. На мой взгляд, твои методы обучения значительно мягче, чем были ее в свое время…,- в глазах Рена загорелся мрачный огонь, - или чем могли бы быть мои.
Он внимательно посмотрел в глаза Йо, с облегчением отмечая, что в них, наконец, забрезжила прежняя улыбка.
-Пойдем. Судя по запахам, еда и впрямь готова. Как бы «снеговичок» не слопал все без нас.
В столовой в предвкушении вкусного обеда было шумно и весело. Хоро-хоро в красках расписывал Тао, чем он, Юсуи собирается заниматься, пока Рен будет дежурить за него в течении недели. И что белые его футболки следует стирать отдельно от цветных. На что Тао ехидно отвечал, что синеволосому придется привыкать носить одежду одного цвета, потому что даже если он, Тао проиграет, (в чем он очень сильно сомневается) то плевать он хотел, где какие футболки у Хоро.
Назревающую перепалку прервало пришествие Рю, груженого подносами с едой. Появление виртуоза кулинарии вызвало дружный предвкушающий рев и овации. Глядя в свою тарелку, Тао с удовольствием принюхался:
-Да-а… Это вам не пересоленные макароны Хоро-хоро.
Северянин, только было приземлившийся на сиденье, подскочил на нем, словно напоролся пятой точкой на гвоздь.
-Опять!!!-взвыл он,-опять ты это вспоминаешь?! А кто мне воду посолил, перед тем как я туда макароны засыпал?!
-Хоро, ты что читать не умеешь? В кулинарной книге ясно написано, что солить надо ДО того как туда что-то засыпать, -скрестив руки на груди, невозмутимо отфутболил протест Тао.
- Может быть! Но раз ты УЖЕ это сделал, ты должен был мне об этом СКАЗАТЬ!!
Йо стоял возле двери, прислонившись плечом к косяку, и, тепло улыбаясь, наблюдал за компанией.
Да-а. Если и есть что-то непреходящее в этом мире, то это характеры его друзей. Впрочем, это замечательно.
- А это тебе, -Рю вручил ему небольшой поднос уставленный посудой.
-О! Спецзаказ для Хао! Дай посмотреть! -Хоро подскочил на месте, моментально забыв про конфуз с макаронами.
Обежав стол, он сунул любопытный нос в содержимое подноса, на котором, помимо чайничка с зеленым чаем и чашкой, стояла также большая тарелка с аккуратно нарезанными кусочками непонятного чего-то, окруженная плошками поменьше, содержащими различные замысловатые соусы. Над большой тарелкой подымался пар.
-Это что овощи что-ли?- недоуменно спросил Хоро, глядя то на поднос, то на Рю. Несостоявшийся гениальный шеф-повар тотчас начал посвящать северянина в тонкости рецепта, не замечая как синеволосый, по мере того как кулинарный виртуоз все более увлекался, постепенно впадает в каплю.
-… Я вот только опасаюсь, не сильно ли много я добавил брусники в последний соус, -с беспокойством с голосе проговорил Рю,- в том рецепте, который мне дал твой брат, Йо, такие странные обозначения… Вот сколько это «щепотка»? Или скажем «горсть»? Мне бы в граммах…
- Я уверен, что все в порядке,- заломив брови, Йо, находящийся в такой же примерно капле, что и Хоро, аккуратно принял поднос из рук друга.
- И все-таки удивительно. Неужели Хао – вегетарианец?- Хоро все никак не мог успокоиться,- надо будет спросить как-нибудь..
-Ага. Спроси,- ухмыльнулся Рен.
-Если учесть, что видим мы его теперь только в моменты серьезных конфликтов с Анной, я даже представляю себе, как это будет. Вокруг запах гари, Хао весь в крови, а ты подходишь, хлопаешь его по плечу и так невзначай, по-дружески: «Слушай, Хао, ты случаем не вегетарианец?- Рен ткнул палочками в Хоро,- я думаю, Хао это оценит.
По комнате прокатился каскад смешков. Манта опустил лицо низко к тарелке, пряча невольно расползающуюся улыбку. Лайсерг, закусив губу, сияющими глазами смотрел на свекольно красного от злости Хоро. А того распирало. Он втянул в грудь воздух и..:
-ПРЕКРАТИ, НАКОНЕЦ, НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!!
Столовая взорвалась хохотом.
Хмыкнув, Йо перехватил поудобнее поднос и выскользнул в коридор. Вслед ему доносились звуки смеха и обиженный рев Хоро:
-Я не вижу в этом ничего смешного!...
Улыбаясь, Йо завернул на лестницу, легко взбираясь по ступенькам.
«Да уж. Если и есть, что-то неизменное в мире, так это его друзья.»
Поднявшись на второй этаж, он деликатно постучал в знакомую дверь.
-Кто?
-Обед.
-Входите.
Толкнув дверь плечом, Йо боком протиснулся внутрь.
Окна спален выходили на запад, и потому солнце сейчас лишь выглядывало из-за угла дома, протягивая по полу комнаты косые полосы света.
Поприветствовав брата легким взмахом руки Хао, не спеша убирал листки рукописи в папку, освобождая стол для ритуала приема пищи.
-Спасибо, Йо. Если что-то будет нужно, я позову.
Младший Асакура с удивлением наблюдал, как Хао, усевшись в кресло, укладывает салфетку себе на колени.
-Хао, а ты разве руки мыть не будешь?
Огненный шаман, мельком глянул на брата.
-Нет, Йо, не буду.
Юноша упрямо нахмурился.
-Хао, руки мыть надо, потому что на них микробы. Ты же не хочешь заболеть?
Брови огненного шамана иронично изогнулись.
-Каким же ты, оказывается, можешь быть упертым. Кто бы мог подумать.
Стянув перчатки, он приподнял изящные кисти, чуть разведя их в стороны. Меж пальцев потек огонь, образовав два пылающих факела, за считанные секунды раскалившихся добела. Затем пламя погасло.
Хао насмешливо посмотрел на брата.
-Такой санобработки достаточно? Все микробы скончались в страшных муках, можешь мне поверить.
-Вполне,- хмыкнув, Йо сунул поднос подмышку, -Может, пойдешь с нами пообедаешь? Анны нет, к тому же Рю наготовил столько вкуснейшей еды! -он заложил руку за голову и широко улыбнулся, прикрыв глаза.
-Ну, я тоже вроде не жалуюсь,- прищурившись, хмыкнул Хао,- вот попробуй. Это тебе не твои жуткие гамбургеры.
Выбрав с тарелки кусочек покрупнее, старший Асакура аккуратно взял его палочками и окунул в одну из плошек с соусами.
- Подойди сюда,- повелительным жестом Хао указал на место рядом с собой.
Йо послушался, улыбаясь про себя. Что такое надменная напористость Анны по сравнению с этой непринужденной естественной властностью, которой непроизвольно повинуются даже сильные шаманы. В каждом движении Хао сквозило истинное величие.
-Вот. Ешь,-Хао подался вперед поднося руку с палочками поближе к Йо. Тот, продолжая улыбаться, аккуратно взял предложенный кусочек одними губами и отправил в рот.
Хао с живейшим интересом ожидал его реакцию.
Глаза Йо распахнулись, брови взлетели, затем он зажмурился от удовольствия.
- М-м-м, -перекатывая во рту предложенное лакомство, он даже внятного ничего сказать не мог.
- Вот в том то и дело, что «м-м-м», -жутко довольный, Хао повернулся у тарелке,- а можно еще так.
Взяв несколько кусочков, он поочередно окунул их в разные соусы, затем, собрав в каком то одному ему известном порядке, подцепил получившийся паровозик палочками и отправил в рот брата, который принял угощение без малейшего намека на возражение.
- Потлисающе вкусно,- руки Йо сжались в кулачки, на лице читалось полное блаженство,- когда он, смакуя, тщательно пережевывал еду.
Хао яростно ухмыльнулся и вновь потянулся к тарелке,
-И это еще не все! Сейчас ты узнаешь, что такое, когда по настоящему вкусно!
Смешав в тарелке несколько соусов, поменяв порядок, он создал что-то напоминающее пирамидку, которая незамедлительно направилось в сторону Йо.
Тот выдохнул, подняв глаза к потолку, затем вновь зажмурился, впитывая новые чудесные ощущения, описать которые у него не хватало уже ни слов, ни междометий.
Так в течение нескольких минут в рот Йо было отправлено еще несколько разнообразных партий, поглощение которых сопровождалось лишь восторженными вздохами и невнятными блаженствующим мычанием.
Коснувшись пальцами губ, Хао с огромным удовольствием наблюдал за братом. Глаза его смеялись.
- Пользуясь военной терминологией, можно сказать, что «крепость сдалась без боя», если желудок, конечно, можно сравнить с крепостью.
Открыв сияющие глаза, Йо с благодарностью посмотрел на брата. Затем взгляд его упал на тарелку и сразу сделался виноватым.
-Черт. Хао, кажется, я съел твой обед…
Огненный шаман недоуменно посмотрел на опустевшую тарелку.
-Н-да. Точнее говоря, я тебе его скормил.
Хао поднялся из-за стола.
-Ну что ж, пойдем тогда.
-Куда?- Йо проводил взглядом брата, затем направился к выходу следом за ним.
-В столовую, разумеется,- Хао ухмыльнулся,- раз ты съел мой обед, логично будет, если я в ответ съем твой.
Йо тихо засмеялся.
- Действительно.
Дверь закрылась за братьями. Их голоса и шаги на лестнице вскоре смолкли. Наступила тишина, разбавленная впрочем, шумом ветра и пением птиц за окном.
Солнце выглядывало из-за угла дома, протягивая по полу комнаты Хао косые полосы света. Если бы не растущие вокруг дома деревья, то можно было бы различить на горизонте, едва заметную полоску пыли. Это, скрипя рессорами, приближался к холму Фунбари потрепанный грузовичок, в котором сидели перепуганный водитель и злая на весь свет Анна.
Увы.
Рен все таки выиграет свое пари.